martes, 16 de junio de 2020

LA COCINA DEL HOTEL DE LOS DISPARATES V




2006-02-25 09:01:00
Iñaki felicita al Sr. Radamante

Ju,ju,jaja. Genial. Piensa Iñaki mientras lee estos versos, divertidos, espontáneos, picantes y sensuales, todo eso y mucho más. ¡A ver si se animan los huéspedes!. Que la comida puede ser tan sensual como el sexo... o casi..
Iñaki Lizorno, chef-905



2006-03-02 14:03:38
Alvarito hace una "rentrée" apoteósica en patinete y no encuentra a nadie

¿ De verdad, de verdad de la buena, que no les apetece prepararse un buen plato?. ¿Y disfrutar de una buena poesía gastronómica?. Iñaki inaugura su pizarrón digital, arriba.
Alvarito Pina, botones-107

14:13:06
EL PIZARRÓN DIGITAL DE IÑAKI LIZORNO

Iñaki inaugura su pizarrón digital con un poema gastronómico que es una delicia. Para activar el pizarrón cliquee abajo.
Un poema gastronómico de Bastasar de Alcázar
Iñaki Lizorno, chef-905

 2006-03-11 08:52:41 

Brunelli y sus mariachis invitan a la señorita Gas y a Iñaki al carnaval

Brunelli entra con sus mariachis y se pone a cantar.

-Señooor Iñaaaki, deje ya de trabajaaar y véngase conmigo y usted también señoooorita Gas. Vamos al bar de Mórtimer, invito yo a una copita y después al caaarnaval.

Termina de cantar y se hace con una gamba a la gabardina que hay en un plato, sobrante de la cena de Iñaki. Salen La señorita Gas e Iñaki espantados y Brunelli se pone a atropar sobras por la cocina.
Olegario Brunelli, humorista -

2006-03-27 14:01:10
Iñaki, desesperado porque en el Hotel nadie come y se van a morir de hambre, decide ir vendido comida basura. Si alguien se niega lo secuestrará, lo atará a una silla y le hará comer por la fuerza


Iñaki se prepara un plato de hígado de ternera, encebollado. Le apetecía y como en el hotel nadie come le apetece más. Entonces tiene una brillante idea. Si ellos no vienen a la comida, la comida irá a ellos. Si Mahoma no viene a la montaña, la montaña irá a Mahoma. ¿Un carrito de perritos calientes y hamburguesas, con algunas otras cosillas?. Irá por todo el hotel y obligará a que los huéspedes coman, quieran que no, si no se morirán de hambre o se volverán anoréxicos.

La señorita Gas, desesperada, se ha escondido en su habitación, llorando amargas lágrimas por el desprecio que sufre la cocina (¡Oh mundo cruel!, clama, unos se mueren de hambre y otros no quieren comer).

Iñaki sube a plantearle el tema con un plato de hígado encebollado y un par de cervezas mexicanas. Por el camino se le ocurre que tal vez un programa de tv, sobre cocina, podría animar el ambiente. O les pones la comida en los morros o ne te comen, piensa.
Iñaki Lizorno, chef-905

  
2006-03-27 19:16:52
Clara trata de ayudar a Iñaki

-Si la gente no come, Iñaki, va a haber que hacer otra cosa. No creo que porque cambiés y les dés el Combo N° no sé cuánto como el de Mac Donald coman nada. Tampoco porque les quieras dar de prepo, como a los chicos, a ver si se nos ahogan, y nos acusan de homicidio.
Aquí están pasando cosas raras,entre lo que pasó en el bar, cosas que escucho sobre algo demoníaco, que ya sé que las brujas no existen, pero que las hay las hay... El Sr. Pestolazzi no sé dónde se ha metido, y si la gente se nos muere o se nos va, nuestros puestos también corren riesgo.
Decíme, ¿te parece de buscar el listado de los huéspedes del Hotel? A los señores que están parando solos, yo puedo ir a ofrecerles algún menú especial, pero con mi uniforme ajustado y cortito. Ése que me ordenaron que lo quemara, pero yo lo tengo guardadito para los casos especiales. Y de ser necesario una promoción sin cargo de servicio de habitación. Que se ilusionen, yo tengo práctica en escaparme, cuando quiero.
Para las señoras, no sé, ¿quién podría ir? Es que es cuestión de despertarles todos los apetitos posibles. Como vengo de vacaciones no sé a quién tenemos más seductor en el Hotel. Pero le podemos preguntar a Gas, qué opina. No sé. Algo tenemos que hacer. Un Hotel como este no puede fracasar por algo tan importante como la cocina.¿A quién llamamos? ¿Qué hacemos? Vos decíme y yo colaboro.

Clara Alegría-706

2006-03-29 12:44:25
Iñaki agradece a Clarita su ayuda con un beso y una reflexión humanística

Iñaki vuelve a la cocina con su plato de hígado encebollado límpio como una patena. Allí se encuentra a Clarita Alegría que le expone un plan de ataque. Iñaki no puede menos que besar en la mejilla a esta ninfa que le ha enviado Dionisos para despertar el apetito. Luego contesta:

-Querida Clarita. Creo que su idea no es mala, yo diría que es buena o muy buena. Si usted, con su palmito, invita a comer a los señores y ese Johnny, el gigoló, que no ha salido de su habitación desde hace semanas, invita a comer a las señoras, seguro que algo nos comerían aunque fuera una hamburguesa de MacKopland. Porque si el cuerpo no quiere alimento siempre quiere seducción. Es inevitable que el cuerpo quiera algo o de otra forma perecería. Tal vez podamos iniciar una campaña de tv. Usted y Johnny harían un anuncio intentando que los huéspedes comieran algo, aunque solo fuera una ensalada César o un vaso de agua con un croissante. Ustedes anunciando y la Señorita Gas e Iñaki preparando platos con fundamento, como dice un cocinero de aquí, un tal Arguiñano.

Ya hablaremos de ello. Ahora dígame qué le aptece para cenar y déjese de guardar la línea. ¿La guardan los hombres? ¡Como no sea la del fuera de juego en el fútbol!
Iñaki Lizorno, chef-905


2006-03-31 00:57:22
Rodrigo llega corriendo a las cocinas del hotel.

“Hola Iñaki, vengo buscando algo de cenar por que tengo mucha hambre, ¿Qué es lo que tienes?”
Iñaki prepara un suculenta cena para el joven que continua su hablerio

“Fíjate que necesito trabajo, Iñaki, Juana no aparece y tengo mucho tiempo y energías libres, no se cocinar muy bien pero igual y te puedo servir de lavaplatos, ¿te gusta la idea? Además puedo traerte buenos chismes de lo que pasa en el hotel. El primero es este: vi al tipo de las alas platicando con Mortimer y Pestolazzi acerca de poner un casino aquí, podemos encargarnos… bueno, puedes encargarte tu de servir botana entre la gente utilizando a Clara o servir comida mientras que la gente juega todo su dinero. ¿Qué piensas Iñaki? ¿Te gusta la idea?”

Rodrigo Norrea-502

2006-03-31 12:26:36
Iñaki recibe a Rodrigo con los brazos abiertos y una fabada asturiana, porque el jóven está muy delgado.

Iñaki agradece la oferta de Rodrigo y le sienta a la mesa, donde le sirve la fabada asturiana que ha preparado hoy como plato del día. Mientras el joven come le dice:

-De lavaplatos nada, aquí hay máquinas que hacen todo el trabajo. Mejor pinche de cocina y correveidile de bocadillos. De momento, y en cuanto se acabe todo el plato, me ayudará a preparar unos bocadillos para esa excursión de Mórtimer. De lo que se trata es de que coman lo menos posible. Esconderemos en los bocadillos todas las fichas que podamos y cuando abran el casino, nosotros seremos los reyes de Las Vegas. Procura que nadie se coma un bocadillo con fichas o tendrá problemas cuando vaya al retrete.
Iñaki Lizorno, chef-905




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