domingo, 31 de mayo de 2020

LAS COCINAS DEL HOTEL DE LOS DISPARATES III




2006-01-28 15:39:19
Señotira GAS!!!!
Vi dos moscas en plato de sopa que iba destinado a Miss Missippi!!!!
- "Pues, seguro ya se comió una , pues yo vi DOS!!!!"

2006-01-28 22:54:07
Buenas noches, señorita GAS, soy nuevo en este hotel y he escuchado que el chef tiene muy buena mano para la cocina.

¿No tendrá por ahí un poco de cordero? Solo un poco, por favor, usted sabe, mi estomago es un poco sensible. Sería fantástico si lo acompañara con una copa de vino, nada mas una.

Gracias, esperaré en mi cuarto

2006-01-29 00:39:09 
Alo?
- Hotel de los Disparates?
Señor Lizorno? Alo?
De Magallanes, Chile!
- Si! Le informo que via DHL AWB 33-426 4444-3333 están saliendo para allá 500 Kilos de cordero en cámara frigorifica, conforme a su pedido.!
- Si, si! llega mañana. 

2006-01-30 12:42:37
Que bueno que el niño Rodrigo se fue al bar en lo que le preparamos sus tacos de tripa...

AH... señor Radamante, de nuevo usted por aquí... aquí no hay moscas mijo, yo creo que usted sufre de alucinaciones, quiza quiera una cita con el dr del hotel, dicen que es buenísimo, y si me atrevo a decirle eso es porque Miss Mississipi acaba de hablar para agradecer la delicia de platillo que acaba de consumir¡¡¡

Bueno, bueno. No se mortifique, verá que encontramos pronto una cura para su mal... ahora con su permiso, dejo atiendo al Arbol Negro...

Hola amigo, enseguida le preparamos su cordero y se lo eviamos con senda copa de vino..
Gas-300

 2006-01-31 00:11:17 
Nada, nada, ya regrese pero a buscar unas pastillas... ¿acaso las ha visto?
Rodrigo Norrea-602

2006-01-31 14:31:34
Iñaki echa una mano a la Srta. Gas con los huéspedes.

Iñaki ha visto interrumpida su conversación con la Srta. Gas. Bueno piensa, hay tiempo para hacer la receta otro día. Ahora lo importante es cantarles las cuarenta en bastos a estos señores (Iñaki es un excelente jugador de mus, tute y otros juegos de la baraja española).

-Vamos a ver, señores. Esto no es el restaurante del Sr. Alpedrete, que por cierto reabrirá sus puertas proximamente. Allí podrán pedir sus platos preferidos y quejarse si hay moscas en la sopa e irse sin pagar si Pestolazzi los deja. Esto son las cocinas para que los huéspedes pidan que les traigan por avión lo que necesiten. Pero aquí se viene a preparar recetas, a intercambiar puntos de vista gastronómicos mientras me piden una botellita de vino de las bodegas.

Se están haciendo muy cómodos. ¿Por qué no se apuntan al cursillo de cocina que la señorita Gas y un servidor inauguraremos proximamente?. Ya sé que Alpedrete está en obras en el restaurante. De momento pueden comer aquí, en aquella mesa, pero que no sirva de precedente.

Me alegra que el cordero haya llegado rápido y se lo hayan trasegado en menos que canta un gallo. Aún no tenemos personal para logística, pero todo se andará.

-Señorita Gas, otro día hacemos esa receta tan suculenta y yo le enseñaré cómo se hace un buen cocidito leonés.

Esa misma mañana Brunelli bajó en bata y se hizo el mismo unas sopitas de ajo para desayunar, con unos huevos fritos con beicon. Pero eso lo contaremos en otro momento, que el tiempo se nos está echando encima.
Iñaki Lizorno, chef-905

2006-02-01 22:59:59
Estimado Iñaki: Pues sólo dígame Uzté cuando comienzan los cursos de cocina internacional, que yo me anoto en este acto.
Que mi único deseo es aprender a preparar el solomillo de ternera y todos esos platos al ajillo.
Que del vino me encargo yo.
Y por favor llame a Salubridad, para que fumiguen la cocina, que anoche vi una fila de baratas y cucarachas bailando cha-cha-chá.
Radamante-303


2006-02-03 16:02:22

Se abre la matrícula del curso de cocina. Para empezar iniciaremos un cursillo de cocina casera. De momento mexicana y española. Si algún huesped se anima con platos típicos de su país puede enseñar las recetas a la Srta. Gas e Iñaki. También se pueden traer como invitados chefs de prestigio. Si las recetas salen bien se podrán degustar en la misma cocina con un buen vinillo de la bodega del Sr. Radamante. Si salen mal los perros y gatos del callejón de atrás se podrán las botas. Anímense, inscríbanse aquí mismo y háganse con mandiles y delantales. Se recomienda ropa de faena, nada de etiqueta.... En cuanto a las cucarachas que ha visto el Sr. Radamante el director, Sr. Pestolazzi, acaba de llamar a Don Amador, el fumigador. Antes de empezar el cursillo las cocinas estarán más limpias que una patena.

Iñaki Lizorno, chef-905

No hay comentarios: